選考応募
help
選考応募とは?
業務委託契約の直接選考の場にご応募いただけます。プロフィール情報を元にした書類選考からスタートとなります。スピーディーにマッチング可能です。
【メニュー開発】ホテルの懐石料理の春メニュー考案にあなたの力を貸してください!
株式会社アイガアル
商品企画/開発
事業内容・ビジョン
平成24年から13年間介護事業を中心に事業を展開しています。
もともとはデイサービスからスタートしましたが、現在ではデイサービス3つサービス付き高齢者向け住宅1つ訪問介護事業1つと多様なサービスを提供しています。
2019年からは指定管理を受けホテル事業として【はなぞの温泉 花圃の里】の運営も行っています。

社名の通り、愛を持って人々と接し事業を展開することを大切にしています。
代表は介護の経験ゼロから、自身の原体験をもとに介護事業をスタート。
周囲の「難しい」「不可能」という意見を乗り越え、情熱を持って取り組み事業拡大を実現してまいりました。
このチャレンジ精神は今も変わらず、指定管理を受けたホテル事業もその一つです。
不可能を可能にするという弊社の理念を通じ、今後も事業拡大に邁進してまいります。
事業課題・募集の背景
ホテルの集客強化のため、料理のアップデートを検討しています。観光名所が近くにないため、紅葉シーズン以外の集客に苦戦しています。
指定管理施設のため大幅な改装は難しく、はなぞの温泉花圃の里を訪れる魅力的な旅行プランを考案する必要があります。
特に料理に関しては旅館の中でも大きなイベントの一つだと考えているため、お客様に満足いただける美味しい料理を提供し、訪れる価値を高めることで集客を図りたいと考えています。

現在、代表と料理長が季節に合わせたメニューを考案しています。
2か月連続でリピートをいただくお客様は少ないものの、旬の食材を活かすために毎月メニューを変更していますが、よりメリハリのある変更が必要です。
代表は食材の提案はできるものの、味のバランスは料理長に依存しがちで、偏りが生じています。
そこで、副業者の方に参加いただき、新しい視点から代表と料理長と共にお客様に喜んでいただける新しいメニューを一から考えていただきたいです。
お願いしたいこと・想定している進め方
まずは、春の料理メニューを一緒に考えていただきたいです。
懐石料理の基本として、先付やお刺身、焼き魚、天ぷらがあります。まずは、現在提供している料理を共有し、その中身を一緒に検討をお願いします。
現状は季節ごとといっても先付の食材を季節の物に変える、旬のお魚をお刺身で提供するなど季節を反映する幅が限られてしまうため、メニューのバリエーションや味付けの提案をお願いします。
お客様に「この料理が出るからはなぞの温泉花圃の里を選んだ」と言っていただける料理を一緒に考えていただける方を歓迎いたします。

1か月目 当ホテルの主要な顧客属性の情報や料理メニューなど現状の共有、提供されている料理の特徴やメニューの開発方法、集客したいと考えているターゲットやそれを踏まえた料理のイメージをヒアリング
2か月目 春をテーマに取り入れたい食材や料理などを洗い出したうえで、新しいメニューの考案を行う
3カ月目∼ 提案したメニューの試作を行い、必要に応じてアップデートし最終的なメニューの決定を行う
求める人材像
  • 【下記いずれか必須】
  • ・飲食店でのメニュー開発のご経験のある方
  • ・ホテルや料亭でのメニュー開発や実際の調理のご経験のある方
  • ・食品メーカーでの商品の開発のご経験のある方
副業マッチングの流れ
選考応募
help
選考応募とは?
業務委託契約の直接選考の場にご応募いただけます。プロフィール情報を元にした書類選考からスタートとなります。スピーディーにマッチング可能です。
STEP
1
選考応募する
ご応募いただいた方の中から書類選考を行います。エントリー時のプロフィール情報や自己PRコメントを元に選考をさせていただきますので、最新の情報や副業に向けた想いなどをご記入ください。
STEP
2
合否の連絡を受け取る
書類選考結果をご案内させていただきます。また、合格の方には別途個別面接の日程調整のご連絡をさせていただきます。
STEP
3
面接
STEP
4
業務委託契約の締結
選考応募
ご応募いただいた方の中から書類選考を行い、合格の方と個別面接をさせていただきます。エントリー時のプロフィール情報や自己PRコメントを元に選考させていただきますので、最新の情報や副業に向けた想いなどをご記入の上、ご応募ください。

本募集では、座談会は行いません。書類選考に合格いただいた方のみ個別に面接させていただきます。
締め切り1
12月30日(月) 12:00予定
(状況によっては、早めに受付終了する場合がございます)
契約条件
※下記は募集時点で想定している情報を掲載しております。選考を通じて、最終的には双方合意した内容でのご契約となります。
業務委託内容
懐石料理の春に出すメニューの開発
契約期間
初回3カ月
想定報酬
5万円/月額(税抜)
契約に関する備考
※業務に使用するPCと通信費(インターネット回線/Wifi等)は自己負担となります。
※本副業はリモートワークOKです。
副業で取り組んでいただきたい業務について詳細
プロジェクト推進にあたり提供できるモノ・情報
業務に活用できる手持ちの情報はできる限りお渡しさせていただきます。詳細はぜひ面談等でもお話しさせてください。
推進体制、関わる人
代表、料理長
注意点
応募者個人情報の第三者提供あり
提供目的
当該案件募集は、提供先とリクルートが協力して実施をしておりますので、下記、提供先に個人情報を提供させていただくことに同意の上、ご応募ください。
尚、当該案件の個別面接には提供先およびリクルートが同席する場合がございます。

提供先
和歌山県プロフェッショナル人材戦略拠点
企業概要
URL
設立年度
2012年
従業員数
50人
所在地
和歌山県橋本市高野口町大野687
事業内容
介護事業
ホテル事業
PAGE TOP