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【加工食品の対米輸出におけるFDA対応】
選考応募
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選考応募とは?
業務委託契約の直接選考の場にご応募いただけます。プロフィール情報を元にした書類選考からスタートとなります。スピーディーにマッチング可能です。
【加工食品の対米輸出におけるFDA対応】
宮島醤油株式会社
海外展開
事業内容・ビジョン
明治15年(1882年)に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業いたしました。
日本人の“食の原点”ともいえる醤油・味噌を作り続けて142年。伝統に根ざし、技術を磨き、人と時代の声に応えながら、さらにおいしく、豊かで、確かな味を求め続けています。伝統的発酵技術を基礎としながら、各種ソース・粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・レトルト食品・冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げてきました。
私達の事業を支えてきたのは、社是である「去華就実(きょかしゅうじつ)」に込められた、「外面的な華やかさを捨て、実質あることに専念する」という精神です。これからも、良き伝統と誠実な社風を大切に守りながら、皆様にご評価いただける様々な商品を食卓にお届けすることで、社会に貢献し続けてまいります。宮島醤油はこれからもおいしさの原点から未来を創造してまいります。
事業課題・募集の背景
醤油は海外でも、寿司やその他の日本食の味付けに好んで使用されており、海外での販路拡大を目指しています。
国内3工場で、国際認証システムSQF (Safe Quality Food)を取得し、社内で輸出の直接貿易チームを2021年に発足させて取り組みを進めているところです。
これまでは、東南アジア向けに展開してきましたが、今後は北米・EUに販路拡大したいと考えております。
海外での食品添加物等の規制や肉エキスの使用制限等に対して、輸出先国に応じた対応が必要となっており、北米・EU圏への輸出事業の推進に向けて、必要な許可や申請について理解し対応するために、指導・相談役になってくださる方を募集しています。
お願いしたいこと・想定している進め方
食品安全衛生上の各国規制には米国のFDA規制や欧州のRoHS指令、イスラム圏のハラル規制などがありますが、今回は特に米国のFDA規制への確実な対応を行うための伴走をお願いいたします。酸性化食品や低酸性食品に関する対応のご相談や、FDAの施設認定が変わることへの対応、実際の査察対応などに関してアドバイスをいただけたらと考えております。
■想定している進め方
STEP1:現状把握
STEP2:FDA対応の課題設定、対応内容の明確化、スケジュールの作成
STEP3:対応内容のフォロー
※書類作業は当社で行います。
※3ヶ月でSTEP3までを目指しています。FDAの規制に準拠し、製品の安全性と有効性を確保することでアメリカ市場での販売をすることをゴールに伴走をお願いいたします。
求める人材像
【スキル・経験】
・(必須)商社や食品メーカーで加工食品に関する対米輸出業務の経験のある方
・(必須)貿易に関する規則・ルールに知見のある方
【求める人物】
・当事者意識を持って取り組んでいただける方
・円滑なコミュニケーションがとれる方
・実行へむけ伴走いただける方
副業マッチングの流れ
選考応募
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選考応募とは?
業務委託契約の直接選考の場にご応募いただけます。プロフィール情報を元にした書類選考からスタートとなります。スピーディーにマッチング可能です。
STEP
1
選考応募する
ご応募いただいた方の中から書類選考を行います。エントリー時のプロフィール情報や自己PRコメントを元に選考をさせていただきますので、最新の情報や副業に向けた想いなどをご記入ください。
STEP
2
合否の連絡を受け取る
書類選考結果をご案内させていただきます。また、合格の方には別途個別面接の日程調整のご連絡をさせていただきます。
STEP
3
面接
STEP
4
業務委託契約の締結
選考応募
ご応募いただいた方の中から書類選考を行い、合格の方と個別面接をさせていただきます。エントリー時のプロフィール情報や自己PRコメントを元に選考させていただきますので、最新の情報や副業に向けた想いなどをご記入の上、ご応募ください。
本募集では、座談会は行いません。書類選考に合格いただいた方のみ個別に面接させていただきます。
締め切り1
3月18日(火) 12:00予定
(状況によっては、早めに受付終了する場合がございます)
契約条件
※下記は募集時点で想定している情報を掲載しております。選考を通じて、最終的には双方合意した内容でのご契約となります。
業務委託内容
加工食品の対米輸出におけるFDA対応に関する支援業務
契約期間
初回3カ月
想定報酬
10万円/月額(税抜)
契約に関する備考
・業務に使用するPCと通信費(インターネット回線/Wifi等)は自己負担となります。
・リモート可
・想定稼働時間 月20時間~30時間程度
会社・事業について詳細
会社の特色・実績・アピールポイント
日本と世界の「食文化に対する気概」を持って働き、伝統を大切にしながらも新しいことへの挑戦を恐れない、清新な社風があります。伝統的な発行技術を基礎としながら、「技術立社」を標榜し、粉末スープやめんつゆなどの調味料や冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げており、商品の数は3500種類を超えています。
副業で取り組んでいただきたい業務について詳細
プロジェクト推進にあたり提供できるモノ・情報
業務に必要な情報は随時提供いたします。
推進体制、関わる人
直接貿易推進チームの社員
注意点
応募者個人情報の第三者提供あり
提供目的
当該案件募集は、提供先とリクルートが協力して実施をしておりますので、下記、提供先に個人情報を提供させていただくことに同意の上、ご応募ください。
尚、当該案件の個別面接には提供先およびリクルートが同席する場合がございます。
提供先
佐賀県プロフェッショナル人材戦略拠点
企業概要
URL
https://www.miyajima-soy.co.jp/
設立年度
1950年
従業員数
733人
所在地
佐賀県唐津市船宮町2318番地
事業内容
食品製造業
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