シェア
エントリーを締め切りました。
鈴茂器工株式会社

グローバルなFoodTech企業へサンカク!大きな変革期を迎える飲食業界、その未来を創造するリアルな経営企画に挑戦してみませんか?

「寿司ロボット」と聞いてどんな印象を持つでしょうか?…機械的?手抜きしている?
私たちが開発した寿司ロボットは、寿司職人が握ったかのようにシャリ玉を固めず、ふんわりと美味しく仕上げます。
そんなテクノロジーを駆使し、心のこもったおもてなしを実現するFoodTech企業「鈴茂器工株式会社」と共に考える、食のプラットフォーマーを目指すリアルな経営企画ワークショップを開催します。

現在、飲食業界はコロナ禍を経て省人化・DX化が急速に進み、かつてない変革期を迎えています。私たち鈴茂器工も1981年に寿司ロボットを開発したことに始まり、新しい価値をカタチにし世に送り出してきたリーディングカンパニーとして、フードビジネスのソリューション領域拡大を目指しています。
今回のワークショップでは、変化が著しい飲食業界を取り巻く環境の分析を踏まえ、鈴茂器工が積み上げてきたアセットを活用した10年後のビジョンを検討し、実現可能性の高い戦略立案に取り組みます。
国内外での事業拡大戦略や、飲食業界の課題解決にご興味がある方、ぜひご参加ください!

ディスカッションさせていただきたい方

下記に一つでも当てはまる方は、ぜひ気軽にエントリーください!

  • ・事業会社で経営管理や企画業務の経験をお持ちの方
  • ・飲食業界の抱える課題解決に興味がある方
  • ・既成概念にとらわれず、新しいことを取り組んでいきたいという意欲をお持ちの方
  • ・国内外での事業拡大や新規事業の戦略立案で腕試しをしたい方

サンカクするまでの流れ

  • STEP1
    エントリー
  • STEP2
    サンカク参加
    確定のご連絡
  • STEP3
    サンカク当日
  • STEP4
    後日スカウトがかかる
    可能性があるかも!?
・定員を超えたお申込みをいただいた場合は、ご登録のプロフィール情報とエントリー時に入力いただく追加情報を元に、当日ご参加いただく方を選出いたします。あらかじめご了承ください。
・選出後、サンカク確定のご連絡をさせていただきます。
・当日のディスカッションを通して当社社員が興味をもった場合は、ディスカッション後にスカウトさせていただく可能性もございます。

皆さまのサンカクをお待ちしております!

開催概要

開催日程1
2022年6月29日(水) 19:15受付開始 19:30スタート 〜 22:00終了予定
※イベントの時間は多少前後する可能性がございます
エントリー締め切り:6月27日 (月) 12:00予定
(状況によっては、早めに受付終了する場合がございます)

エントリーを締め切りました。
開催日程2
2022年7月28日(木) 19:15受付開始 19:30スタート 〜 22:00終了予定
※イベントの時間は多少前後する可能性がございます
エントリー締め切り:7月26日 (火) 12:00予定
(状況によっては、早めに受付終了する場合がございます)

エントリーを締め切りました。
開催場所
オンライン開催の詳細は参加予定者に別途連絡します

企業概要

鈴茂器工株式会社について

1955年創業。寿司ロボットをはじめ、米飯加工機械の開発・製造から販売までを行っています。国内市場においては、回転寿司やスーパーには寿司ロボットを、牛丼・カレーチェーンにはご飯の盛付機、コンビニの食品工場にはおむすびなどの量産機を提供し、業界トップシェアを誇ります。“食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ”をモットーに、中期経営計画『Growth2025』を達成すべく邁進しています。

注意事項

  • ・定員を超えたお申込みをいただいた場合は、ご登録のプロフィール情報とエントリー時に入力いただく追加情報を元に、当日ご参加いただく方を選出いたします。あらかじめご了承ください。
  • ・後日、ご登録のメールアドレスまたはサンカク上のメッセージでサンカク運営事務局より参加可否のご案内をお送りします。そちらをもって参加可否確定となります。
  • ・本イベントの運営に関しては、株式会社リクルートが代行いたします。
エントリーを締め切りました
PAGE TOP