<企業、事業の内容>
■会社・事業について
私たち株式会社SATISFACTORYは、「喜び創造研究所」をテーマに、”食から喜びを社会に与えること”をビジョンとしています。ダイニングバーやイタリアンレストラン3店舗のほか、社員食堂や食品工場を運営しており、さまざまな視点から食に向き合っています。
また、チャレンジを推奨する社風が根付いているので、挑戦・失敗・成功を積み重ね、想像/創造したことを具現化していくプロセスは、チャレンジ精神がある方にはやりがいのある環境です。
地域としては、海、山、湖が近くて自然が豊かです。そのため地元の旬な食材が楽しめる環境です!
■事業課題・取り組みたいテーマ
現在、「介護」領域での新規事業の立ち上げを行っています。
と言っても、私たちが提供するのは通常の介護食ではなく、介護施設で月に1~2回提供されているような、旬の食材を活かした「特別メニュー」にフォーカスしたいと考えています。年間を通して20~30の施設との契約を目指して活動を行い、新たに立ち上げた食品工場にて生産を行う計画です。
<ディスカッションの背景・内容>
■会社・事業について
私たち株式会社SATISFACTORYは、「喜び創造研究所」をテーマに、”食から喜びを社会に与えること”をビジョンとしています。ダイニングバーやイタリアンレストラン3店舗のほか、社員食堂や食品工場を運営しており、さまざまな視点から食に向き合っています。
また、チャレンジを推奨する社風が根付いているので、挑戦・失敗・成功を積み重ね、想像/創造したことを具現化していくプロセスは、チャレンジ精神がある方にはやりがいのある環境です。
地域としては、海、山、湖が近くて自然が豊かです。そのため地元の旬な食材が楽しめる環境です!
■事業課題・取り組みたいテーマ
現在、「介護」領域での新規事業の立ち上げを行っています。
と言っても、私たちが提供するのは通常の介護食ではなく、介護施設で月に1~2回提供されているような、旬の食材を活かした「特別メニュー」にフォーカスしたいと考えています。年間を通して20~30の施設との契約を目指して活動を行い、新たに立ち上げた食品工場にて生産を行う計画です。